您当前的位置 :从江新闻网 > 房产 > 大众汽车拒绝向欧洲车主赔偿尾气丑闻

大众汽车拒绝向欧洲车主赔偿尾气丑闻



据路透社报道,大众汽车集团最近拒绝了欧盟工业专员关于对尾阀事件的欧洲车主赔偿请求,并表示没有理由提供与美国相同的赔偿计划。

去年9月,大众汽车承认在美国废气排放测试中欺诈性地使用作弊软件,隐瞒了氮氧化物的实际排放量,并承诺向数以万计的大众超标柴油车车主提供1000美元/人的商誉赔偿。美国。

据大众汽车公司称,全球已有1100万辆汽车安装了作弊软件,其中包括欧洲约850万辆。上周,欧盟工业专员Elzbieta Bienkowska写信给公众CEO马蒂亚斯·穆勒提出了一系列要求,包括公众向受此事件影响的欧洲车主提供同样的赔偿。

21日,Matthias Mullen在布鲁塞尔会见了Elzbieta Bienkowska。后来,大众汽车发表声明说,大众汽车集团已开始在欧洲修理柴油车和升级服务。但是,其他汽车市场不能与美国和加拿大相同。美国的赔偿计划不能在其他市场中平等使用。

欧盟委员会在会后单独发表声明说,专员Elzbieta Bienkowska再次要求大众汽车集团给予欧洲车主合理的尾门事件赔偿,并重申欧洲车主应该像美国车主一样对待。马伦同意Elzbieta Bienkowska进行了第二次谈判。

(文章来源:隔世汽车)