您当前的位置 :从江新闻网 > 健康 > 北京林业大学园林学院副院长王向荣:景观设计可以改变城市的专家

北京林业大学园林学院副院长王向荣:景观设计可以改变城市的专家



去年我有很多机会留在苏州,发现许多独特的水道,老房子和古老的花园被淹没在这个城市。苏州市需要建设,城市规模越来越大,如何保持这些基于步行规模。苏州独特的风景并向世界展示?“在首届中国国际景观规划设计大赛开幕式上,王向荣在开幕式上开启了一个话题。苏州的名声在于老街的旧庭院,而不是高层建筑。面对现代城市进程中古城的混乱,“景观可以改变城市。一个好的项目可以给这个城市带来新的活力。这些项目古老而现代。是的,德国的德绍有花园小组,杭州西湖的景观更新正在密切关注景观园林在城市变迁中的作用。“王向荣说。

杭州西湖景观更新

“现在人们去杭州,除了参观西湖,他们还可以参观西溪。有更多的地方可以享受和玩耍,人群分散。西湖核心景区的压力也有所缓解,保护了杭州西湖风景区,最终为2011年做出了贡献。成功申请了遗产。 “想象一下,如果杭州市政府10年前没有做出如此大的努力来实施西湖景观更新,那么水污染,游客聚集,景点不堪,城市绿地不足,交通拥堵严重等问题就会出现。王向荣认为,自2001年以来实施的西湖大规模更新工程是西湖的幸运和杭州的幸运。该项目的实施大大改善了西湖周边的环境,为杭州开辟了更多优质的城市开放空间。西湖景观的改善和完善,以及新的旅游资源的开发,使杭州城市环境更加完善,刺激了当地旅游业的发展,促进了城市的可持续发展。杭州西湖景观的更新不仅仅是一座城市。湖的更新是城市的再生项目。该项目已成为可持续城市发展的典范。它于2010年获得美国景观建筑师协会(ASLA)分析和规划荣誉奖,并于2011年获得国际奖。景观设计师协会(IFLA)亚太景观建筑规划主席奖。

“春城”的海滨复兴“在缺水的北方城市,济南是幸运的。护城河,大明湖和众多泉水融为一体,形成了济南最珍贵的城市结构。但在济南水系和沿海景观改造之前,它原本是开放的。大明湖被城市建筑,公园墙和植被包围。如果它不在公园内,那么在市区几乎检测不到。护城河也是由于水位和城市道路之间的巨大差异,加上环形公园的内部。行人空间没有连贯的系统,人们很难感受到它在城市中的存在。城市与水的关系是分开的,河流和湖泊远离公民的生活。 “2007年,在济南市园林局的委托下,我们对大明湖和环城公园的景观进行了全面的研究和规划。通过水系和滨水景观改造,城市,护城河,大明湖和许多泉水紧密相连。王向荣解释说,他们扩大了水面,在市中心建立了庞大的公共开放空间系统,改善了城市的滨水步行空间和交通系统,实现了路线的路径,从而实现了水系统的整合。城市,恢复“泉城”。 “风景特色。”

在鱼塘上升的城市新区

厦门是全国着名的旅游城市。然而,在园博园区建设之前,可以在厦门玩的旅游卡集中在鼓浪屿和岛上。点和线的组合是不够的,并且大大减少了入住客人的时间。位于鱼塘底部的花园博览园为岛外的厦门增添了一个新的“鼓浪屿”时代。 “园博会项目促进了厦门旅游模式向岛内的转移和旅游产品的丰富化,使厦门岛以外的城市化进程,特别是集美区,至少提前五年。”谈到园区博览会项目厦门市改,王向荣很自豪。在现场调查时,甲方一直在抱怨基地没有山,而且太平了。然而,王向荣从基地的大小鱼塘形成的独特地貌和池塘的纵横交错中找到了灵感。在该项目的景观规划中,他充分尊重了该场地的个性,故意维护了一些鱼塘的水面形状。作为展览各个部分和小花园的自然分界,鱼塘之间的土匪自然形成。因此,道路交通系统保留了在这片土地上生活和生产的人类所留下的痕迹。